欢迎来到黄梅四祖寺首页

黄梅四祖寺戊戌年上元节吉祥...

戊戌新春,黄梅四祖寺启建一年一度的上元节吉祥法会。法会自正月初九开始,历时七天至上元佳节圆满。七日内,来自全国各地的众多善信居士虔诚诵经礼忏,寺院常住还专门举办了传灯法会、药师传供法会、药师茶供法会和斋天法会等丰富的共修内容。晚间在双峰讲...

黄梅四祖寺丙申年水陆法会圆...

2016年4月1日至7日,黄梅四祖寺常住依法仗僧,启建丙申年十方法界水陆冥阳两利普渡大斋胜会道场,历时七日法会圆满。 四祖寺自净慧长老中兴以来,兴大慈悲,施大行愿,倡缘兴修水陆普渡道场,至今已满十载。寺院于水陆法会期间设内坛、大坛、诸经坛、楞严坛...

黄梅四祖寺丙申年上元节药师...

未羊声声辞旧岁,金猴献瑞贺新春。丙申伊始,万象更新。为祈世界和平,国泰民安,山门清净,檀信吉祥,黄梅四祖寺依常住定例于 丙申年正月初九至十五(二零一六年二月十六日至二月廿二日) ,启建上元节消灾吉祥祈福大法会。期间大众除诵持《药师经》,礼拜...

大四祖

湖北省副省长杨云彦一行莅临我寺调研宗教工作活动
http://www.hmszs.org/ 2018-04-12 来源:黄梅四祖寺 作者:正觉

 

 

  2018年3月28日上午,湖北省副省长杨云彦一行在黄冈市及黄梅县政府相关领导的陪同下莅临四祖寺进行宗教工作活动调研,受到了本寺方丈明基大和尚,监院崇顿法师,知客耀传法师、崇昭法师的热情接待。本次湖北省来梅调研组成员包括副省长杨云彦,省委统战部副部长、省民宗委主任马萍,省政府办公厅副主任管俊,省政府办公厅秘书一处副处长王海平,省民宗委宗教一处副调研员向祖文。黄冈市政府陪同领导有副市长陈少敏,市民宗局局长李林,市民宗局副局长孙新民,市政府秘书六科科长罗丹,市民宗局科长李成俊。黄梅县政府陪同领导有县委书记、人大常委会主任马艳舟,县委常委、统战部长夏志军。

  杨云彦副省长一行认真听取了明基大和尚关于四祖寺基本建设的情况介绍,并由寺院中轴线依山而上,逐次参观了寺院各主要殿堂,大家对寺院富有特色的建筑群落、整洁优美的人文环境和浓厚的佛教文化氛围给予一致肯定。

  在参观完寺院后,大家来到净慧长老纪念堂,就此次专题调研的内容进行了深入交流。

  明基大和尚首先向杨云彦副省长一行汇报了四祖寺近年来在宗教领域所做的相关工作和努力,尤其谈到了寺院2018年为更好的弘扬和发展宗教文化所做的重要计划。其中包括在各方支持下将进一步完善和升级双峰讲堂,使僧侣教育更系统化、正规化,提高寺院僧侣整体素质水平,同时也更好的惠泽广大信众;再有将重点支持黄梅县禅文化中心的建设和各项工作开展,使之真正发挥服务大众、利益大众的职能等内容。

  调研组一行对明基大和尚的发言以及四祖寺在宗教工作所做的努力和取得的成绩都表示了认同与肯定。副省长杨云彦表示,宗教文化是中国优秀传统文化的重要组成部分,对促进社会和谐、丰富人民精神文化生活发挥了重要作用,一直以来多有仰慕、向往已久。本次调研通过进一步了解情况,对宗教文化及四祖寺开展的宗教活动有了更深入的认识,希望四祖寺在今后更好的依法开展宗教活动,与各方一起共同解决社会问题,在文化教育、社会慈善事业等领域提出宝贵的建议,新时代的文化繁荣、社会和谐需要宗教贡献更积极向上的力量!