欢迎来到黄梅四祖寺首页

信仰不退休 修行不放假 | 戊...

2019年1月27日,农历腊月廿二,为期四十九天的四祖寺戊戌年冬季禅七法会圆满解七。 静中开示时明基大和尚语重心长地对大家说:七七四十九天内,大家都在努力,谁也不曾松懈。大家共同用功办道,圆满这一期冬季禅修法会。老和尚的生活禅就是要我们将修行落实...

四祖寺组织宗教政策法规学习...

2018年10月27日晚,为深入贯彻党的十九大精神和中央关于宗教工作的决策部署,积极落实好新修订《宗教事务条例》,依法开展宗教活动,我寺组织寺庙常住开展了宗教政策法规条例的学习培训。 明基大和尚主持了此次学习培训活动,重点对我寺宗教政策法规条例的学...

黄梅四祖寺丙申年水陆法会圆...

2016年4月1日至7日,黄梅四祖寺常住依法仗僧,启建丙申年十方法界水陆冥阳两利普渡大斋胜会道场,历时七日法会圆满。 四祖寺自净慧长老中兴以来,兴大慈悲,施大行愿,倡缘兴修水陆普渡道场,至今已满十载。寺院于水陆法会期间设内坛、大坛、诸经坛、楞严坛...

大四祖

海峡两岸经贸文化交流协会副会长高孔廉莅临四祖寺参访
http://www.hmszs.org/ 2018-06-07 来源:黄梅四祖寺 作者:正觉

 

  5月25日下午,台湾海峡两岸经贸文化交流协会副会长、海基会原副董事长兼秘书长、国民党主席原特别顾问兼大陆事务部主任高孔廉先生一行在省市县相关领导的陪同下莅临四祖寺参访,受到本寺方丈明基大和尚的热情接待。

  明基大和尚带领大家参观了寺院各主要建筑,就四祖寺的建寺渊源及禅宗发展历史、殿堂布局等内容向大家做了详细讲解,其中特别谈到本焕长老在主持四祖寺复兴建设过程中得到台湾信众鼎力支持的历史往事。

  在参观完寺院后,大家移步至净慧长老纪念堂,共同瞻礼了长老法相及舍利,并观看了长老《代众生受苦》的简短开示。在双方进行更深入的交流之后,高孔廉先生一行表示此次参访加深了对禅宗文化及四祖道场的了解,收获颇丰。随后明基大和尚代表寺院向来访客人赠送了净慧长老书籍和纪念品并合影留念。

  据悉,根据省市安排,2018年5月23日-28日将在武汉、黄冈、蕲春、黄梅等地举办纪念李时珍诞辰500周年暨第八届海峡两岸李时珍医药文化与产业合作发展论坛。按照上级安排,27日,出席论坛的两岸嘉宾约160人将到我寺参观,届时我寺将根据指示进行热情周到的招待。本次高孔廉先生一行的参访亦是此次论坛行程安排中的重要一环。