欢迎来到黄梅四祖寺首页

黄梅四祖寺丙申年水陆法会圆...

2016年4月1日至7日,黄梅四祖寺常住依法仗僧,启建丙申年十方法界水陆冥阳两利普渡大斋胜会道场,历时七日法会圆满。 四祖寺自净慧长老中兴以来,兴大慈悲,施大行愿,倡缘兴修水陆普渡道场,至今已满十载。寺院于水陆法会期间设内坛、大坛、诸经坛、楞严坛...

黄梅四祖寺丙申年上元节药师...

未羊声声辞旧岁,金猴献瑞贺新春。丙申伊始,万象更新。为祈世界和平,国泰民安,山门清净,檀信吉祥,黄梅四祖寺依常住定例于 丙申年正月初九至十五(二零一六年二月十六日至二月廿二日) ,启建上元节消灾吉祥祈福大法会。期间大众除诵持《药师经》,礼拜...

大四祖

黄梅四祖寺举办2020年国家安全教育学习活动
http://www.hmszs.org/ 2020-04-16 来源:黄梅四祖寺 作者:正觉

 

  2020年4月15日是我国第五个全民国家安全教育日,为提高我寺僧众宗教安全风险防范意识,落实宗教政策,加强爱国教育,深入学习贯彻习近平总书记提出的总体国家安全观。4月13日下午,在首座悲中法师、监院崇顿法师、知客崇玄法师的组织下,我寺僧众共同参加了国家安全教育学习活动。

  此次学习活动以座谈会的形式展开,崇顿法师带领大众共同学习了国家安全教育相关知识,厘清基本概念,突出重点内容,强调宗教教职人员的责任和义务,高举爱国爱教旗帜,始终坚持、拥护党和国家的领导,使宗教安全成为中国特色国家安全体系中的牢固阵地。

  座谈会中,大众共同关心到目前国际环境不稳定、不确定因素增多。在这样的大环境下,广大宗教教职人员应进一步提升国家安全意识,提高风险防范能力,共同维护宗教和睦、社会和谐的大好局面。同时积极教育引导宗教界人士树牢国家安全意识,加强宗教场所和信教群众的管理,严密防范和抵御敌对势力和冒用宗教名义邪教组织的渗透,维护宗教地区和场所的安全稳定。

  最后,大众共同观看学习了国家安全教育相关视频,进一步强化、树牢学习内容。此次学习活动圆满结束!