欢迎来到黄梅四祖寺首页

净慧长老示寂八周年追思纪念...

春山谷雨前,并手摘芳烟。遥忆八年前的谷雨时节,净慧长老尽显禅者本色,洒脱了却生死大事,何等自在!今日四祖堂前,各众门人、法子、学僧及护法居士云集海会,怀殷切心共同缅怀、追思长老的无尽恩德。2021年4月20日上午九时,黄梅四祖寺如期举行净慧长老示...

黄梅四祖寺丙申年水陆法会圆...

2016年4月1日至7日,黄梅四祖寺常住依法仗僧,启建丙申年十方法界水陆冥阳两利普渡大斋胜会道场,历时七日法会圆满。 四祖寺自净慧长老中兴以来,兴大慈悲,施大行愿,倡缘兴修水陆普渡道场,至今已满十载。寺院于水陆法会期间设内坛、大坛、诸经坛、楞严坛...

黄梅四祖寺丙申年上元节药师...

未羊声声辞旧岁,金猴献瑞贺新春。丙申伊始,万象更新。为祈世界和平,国泰民安,山门清净,檀信吉祥,黄梅四祖寺依常住定例于 丙申年正月初九至十五(二零一六年二月十六日至二月廿二日) ,启建上元节消灾吉祥祈福大法会。期间大众除诵持《药师经》,礼拜...

祖庭事苑

黄梅四祖寺荣膺“最具禅修影响力中华寺院”殊荣
http://www.hmszs.org/ 2015-02-10 来源:黄梅四祖寺 作者:正觉

 

  2015年2月5日,由大公报、人民政协报等主流媒体主办的“同发菩提心,共筑中国梦——中国佛教三大语系携手祈福香港和谐大典暨最具影响力中华寺院公鉴盛典”在香港举办,黄梅四祖寺荣膺“最具禅修影响力中华寺院”殊荣,本寺监院能证法师代表寺院出席了此次活动。

  本次最具影响力中华寺院公荐活动全程秉持严谨、专业、公平、公开的原则,由政教学三界共襄盛举,共有海内外1000余家寺院、佛教团体和相关机构参加。第一阶段公众投票共收到来自计算机PC端、电话、微博、微信等平台的海内外有效投票总计七百四十余万张,得到了两岸四地四众弟子和广大网友的积极参与,并经著名佛教文化学者和教内外专家评审和社会公示、参考国家宗教局公布的汉传佛教重点寺院名单,最终在“文化、公益、建筑、教育、禅修、国际、发展”七个方面举荐出五十三家“最具影响力中华寺院”,以榜样的力量引领中国佛教健康发展。 

  黄梅四祖寺作为禅宗祖庭,自1995年本焕长老中兴以来便将弘扬祖师禅风作为寺院的根本,2003年净慧长老继席四祖,更是将生活禅法融入到寺院的修行和发展当中,为传统禅宗修行方式注入新的活力。在此次公荐活动中四祖寺获得“最具禅修影响力中华寺院”殊荣也说明寺院二十年的发展得到了广大信众和社会大众的认可。

  此次活动在海内外影响巨大,对于弘扬中国优秀传统文化,弘扬时代正能量发挥了巨大的作用。

 (摄影:姚勇)