欢迎来到黄梅四祖寺首页

湖北台湾佛教文化交流与两岸...

2017年11月8日,由国务院台办、湖北省政府和武汉市政府共同主办的湖北武汉台湾周系列活动正式在武汉东湖宾馆拉开帷幕,包括佛光山、法鼓山、中台禅寺和慈济功德会等台湾佛教界高僧大德在内的千余位两岸人士同赴盛会、共聚一堂。 10日上午,海峡两岸数百位嘉...

黄梅四祖寺丙申年水陆法会圆...

2016年4月1日至7日,黄梅四祖寺常住依法仗僧,启建丙申年十方法界水陆冥阳两利普渡大斋胜会道场,历时七日法会圆满。 四祖寺自净慧长老中兴以来,兴大慈悲,施大行愿,倡缘兴修水陆普渡道场,至今已满十载。寺院于水陆法会期间设内坛、大坛、诸经坛、楞严坛...

黄梅四祖寺丙申年上元节药师...

未羊声声辞旧岁,金猴献瑞贺新春。丙申伊始,万象更新。为祈世界和平,国泰民安,山门清净,檀信吉祥,黄梅四祖寺依常住定例于 丙申年正月初九至十五(二零一六年二月十六日至二月廿二日) ,启建上元节消灾吉祥祈福大法会。期间大众除诵持《药师经》,礼拜...

祖庭事苑

黄金桂放连枝蕊 白玉兰开满树花
http://www.hmszs.org/ 2016-02-28 来源:黄梅四祖寺 作者:正觉

 

春到山中乐事奢,和风细雨润桑麻。

黄金桂放连枝蕊,白玉兰开满树花。

屋角锄泥堪种豆,房前壘土好栽瓜。

僧家岁月忙如许,养道资身慎浪誇。

  二零零九年的春天,净慧长老写下了这首《春日书感》,转眼间又到了一个“白玉兰开满树花”的季节。每当早春时节气温回暖之时,四祖寺天王殿后的几树玉兰就会不叶而花、率先绽放,向人们传递着春天到来的讯息。玉兰不张扬、不与群芳争艳,一如其洁白如雪之色一样高洁清雅,一朵朵静静地绽放于高耸的枝头,在红墙黛瓦间散发出馥郁芳香。

  世人赋予白玉兰的花语是“感恩”,而佛教也是一个感恩的宗教,“以感恩的心面对世界,以感恩的心对待每一件事……” 净慧长老的谆谆教诲犹在耳边。怀着一颗感恩的心来面对世界和天地万物,我们的人生就是一个非常有觉悟的人生,我们的心就会是一颗非常祥和的心。

  希望我们不要辜负这宜人的春色和盎然春意,欢迎大家都能够在这阳春之时或陪伴家人或携三五好友一起来四祖寺走走看看,在和煦的春风当中踏访寺院和后山上日益葱郁的草木。

  既然大自然无偿赐予了我们如此美好的春光,四祖寺又不收门票、不烧高香,还有免费停车场…… 你还在犹豫么?!