欢迎来到黄梅四祖寺首页

第十四届禅文化夏令营录取结...

黄梅四祖寺第十四届禅文化夏令营录取工作已经结束,欢迎大家通过下列方式查询录取结果,并请阅读文章最后写在入营前部分内容,并根据个人实际情况尽快填写确认信息告知我们是否可如期参加活动。 查询方式: ① 访问夏令营专题网站 http://xly.hmszs.org/webc...

黄梅四祖寺丙申年水陆法会圆...

2016年4月1日至7日,黄梅四祖寺常住依法仗僧,启建丙申年十方法界水陆冥阳两利普渡大斋胜会道场,历时七日法会圆满。 四祖寺自净慧长老中兴以来,兴大慈悲,施大行愿,倡缘兴修水陆普渡道场,至今已满十载。寺院于水陆法会期间设内坛、大坛、诸经坛、楞严坛...

黄梅四祖寺丙申年上元节药师...

未羊声声辞旧岁,金猴献瑞贺新春。丙申伊始,万象更新。为祈世界和平,国泰民安,山门清净,檀信吉祥,黄梅四祖寺依常住定例于 丙申年正月初九至十五(二零一六年二月十六日至二月廿二日) ,启建上元节消灾吉祥祈福大法会。期间大众除诵持《药师经》,礼拜...

祖庭事苑

欢迎报名参加第十四届禅文化夏令营
http://www.hmszs.org/ 2017-06-27 来源:黄梅四祖寺 作者:正觉

      

  黄梅四祖寺禅文化夏令营自净慧长老于二零零四年创办以来,至今已走过整整十四年历程。夏令营这座桥梁,在社会大众和传统的寺院之间建立了一个沟通渠道,拉近了佛法和当代人的距离。十多年来,长老“觉悟人生,奉献人生”的宗旨始终指引着禅文化夏令营的前进方向,一批批朝气蓬勃的青年才俊也藉由这扇窗口得以亲近佛法,增进了对于中国传统文化重要构成部分之一的禅文化的了解。禅文化夏令营也成为了将生活禅理念和佛教信仰落实于现实生活,努力开拓佛法关怀社会、社会认同佛法的重要途径。弘化一方的禅文化夏令营,越来越多地得到了社会和大众的广泛认可与鼎力支持,我们衷心地感谢成就这一善缘的所有人。

  第十四届禅文化夏令营以“中道智慧生活禅”为主题,将于8月10日—16日举办。凡年龄在18—35岁之间、具有大专以上文化程度的青年及禅文化爱好者均可按要求填写报名问卷参加,寺院将根据报名情况择优录取。由于寺院生活条件有限,本次夏令营活动仍采取网上报名方式,录取人数以200人为限。请根据各人实际情况权衡后报名,以便我们合理安排具体活动。

  本次夏令营既有关于禅文化的讲座,又有直接的坐禅方法传授与体验,同时还有禅茶文化交流、分享以及传灯、行脚参访、祖庭尘影、小参交流、空花佛事、早晚课诵和抄经等活动,旨在让参加者能够契入禅的意境,融身心于山灵水秀之中,并进一步培养广大青年的团体协作与参与意识。

  一.主  办:湖北黄梅四祖寺

  二.时  间:2017年8月10日—8月16日

  三.地  点:湖北省黄梅县大河镇四祖寺

  四.报名资格:18—35岁之间、具有大专以上文化程度的禅文化爱好者。

  五.报名方式:

   1.夏令营全部采取网上在线报名,请通过在线报名页面 http://xly.hmszs.org ,按照要求填写“第十四届禅文化夏令营报名问卷”,此外不再接受其他形式的报名。报名和夏令营活动不收取任何费用。

   2.本届夏令营仍采取营员和志工分别报名的办法,其中志工原则上仅录取参加过往届夏令营的营员或志工,请大家根据自己的实际情况选择进行报名,请勿重复报名。

   3.报名截止日期为7月15日。

  六.录取时间: 7月20日—7月25日。

  七.录取方式:请于录取期间访问 http://xly.hmszs.org 或 关注黄梅四祖寺微信公众平台,凭报名时填写的姓名和身份证号码查询录取结果。并请确保此期间,您在报名问卷上所填电话、E-mail、QQ、微信等联系方式的畅通,我们也将通过上述方式与您确认。

  八.报到时间:凭录取号码和身份证于8月8日—8月9日到四祖寺客堂报到。由于食宿条件限制,恕不接待没有录取号码的人员以及营员亲友。(一个录取号码对应报到一位营员)

 

  其他未尽事宜请通过下列方式与我们进行联系:

  咨询电话:136-361-25508(仅接收短信,恕不接听)        

  网址:http://xly.hmszs.org    

  电子邮件:xly@hmszs.org 

  微信公众平台:hbhmszs  

(素材绘制:沾衣) 

 

相关新闻


友荐云推荐