欢迎来到黄梅四祖寺首页

黄梅四祖寺丙申年水陆法会圆...

2016年4月1日至7日,黄梅四祖寺常住依法仗僧,启建丙申年十方法界水陆冥阳两利普渡大斋胜会道场,历时七日法会圆满。 四祖寺自净慧长老中兴以来,兴大慈悲,施大行愿,倡缘兴修水陆普渡道场,至今已满十载。寺院于水陆法会期间设内坛、大坛、诸经坛、楞严坛...

黄梅四祖寺丙申年上元节药师...

未羊声声辞旧岁,金猴献瑞贺新春。丙申伊始,万象更新。为祈世界和平,国泰民安,山门清净,檀信吉祥,黄梅四祖寺依常住定例于 丙申年正月初九至十五(二零一六年二月十六日至二月廿二日) ,启建上元节消灾吉祥祈福大法会。期间大众除诵持《药师经》,礼拜...

夏令营新闻

聚散皆是缘,离合总关情——第十三届禅文化夏令营闭营式
http://www.hmszs.org/ 2016-08-16 来源:禅文化夏令营 作者:正觉

 

  暮鼓晨钟,古刹参禅。不知不觉间,夏令营已经接近尾声。

  黄冈市民宗局党委书记彭仕雄、明基大和尚、黄梅县政协副主席余展晗、民宗局局长周永峰、副局长梅仲义出席了第十三届禅文化夏令营闭营仪式。 

  在闭营式开始的视频中,我们一同回顾了这七天的日程。行脚西山、空花佛事、传灯法会,一帧一帧,记录着每一位营员的成长。通过夏令营,营员们收获了不一样的感悟。本着“觉悟人生,奉献人生”的义工们,看到大家满载而归,由衷欢欣。 

  营员代表与义工代表们各自分享感悟后,黄梅县政协副主席余展晗发表讲话。“我们要将净慧长老创办的‘生活禅’落实到生活中去,一期一会不断传承下去,并做出改革与创新。” 

  明基大和尚也谈到,“众缘和合,是在座的营员成就了我们。”佛教认为世间的万事万物都是由众多的因缘条件和合而成的,没有营员的认同与参与,也就没有义工与授课老师们。 

  市民宗局党委书记彭仕雄与营员们分享了自己对“生活禅”的理解。一种境界:“但愿众生得离苦,不为自己求安乐”;一种态度:“善用其心,善待一切”保持平静的心,就能战胜一切;一种生活方式:如果我们能做到“生活禅”所提倡的,世界将会更加和谐。  

  总以为七天的时间很长,长到不会说再见。每天微笑问候的师兄们,却在今天挥手作别。“聚是一团火,散作满天星。”我们从远方汇聚至灵润宝地,又要散去五湖四海。但每人心中种下的那颗菩提种子,都将开枝散叶,开出智慧的花果。就像开始有位营员说的那样,“我相信这不是结束,而是新的开始。”

  “我在这儿等着你回来......”四祖禅寺,永远等着你归家。

 

 


视频制作/四祖寺志工文宣组

撰文/黄欣雨

摄影/夏杰 崔晓峰

审核/夏杰

监制/崇谛


 

相关新闻


友荐云推荐