欢迎来到黄梅四祖寺首页

老和尚的背影 | 净慧长老诞...

我们的师父净慧长老,他一生的行持令禅的智慧,像雨露一样洒遍十方,而且掩映到我们生活的平常日用之中。对于我们这些和他结下甚深法缘的人来说,因为他的示寂,每年的谷雨时节也充满了意味深长的内涵。今年的谷雨,我们在湖北省图书馆一起读净慧长老的诗,...

黄梅四祖寺丙申年水陆法会圆...

2016年4月1日至7日,黄梅四祖寺常住依法仗僧,启建丙申年十方法界水陆冥阳两利普渡大斋胜会道场,历时七日法会圆满。 四祖寺自净慧长老中兴以来,兴大慈悲,施大行愿,倡缘兴修水陆普渡道场,至今已满十载。寺院于水陆法会期间设内坛、大坛、诸经坛、楞严坛...

黄梅四祖寺丙申年上元节药师...

未羊声声辞旧岁,金猴献瑞贺新春。丙申伊始,万象更新。为祈世界和平,国泰民安,山门清净,檀信吉祥,黄梅四祖寺依常住定例于 丙申年正月初九至十五(二零一六年二月十六日至二月廿二日) ,启建上元节消灾吉祥祈福大法会。期间大众除诵持《药师经》,礼拜...

夏令营新闻

夏令营,因我们而美好
http://www.hmszs.org/ 2017-08-10 来源:禅文化夏令营 作者:夏令营文宣组

 

  “点一盏明灯,燃希望之火,

  照亮黑暗的每一个角落。

  远离迷惘,解开疑惑,海天任遨游……”

 

 

  9日晚7时许,慈云阁讲堂内传来一阵优美的旋律。“夏令营,因我而美好”第十四届禅文化夏令营营前培训正在进行。

 

 

  在营员们学唱《燃灯之歌》后,本届夏令营执行长崇谛法师作了简短开示,希望营员们在接下来为期一周的寺院生活中,入宝山勿空手而归。

 

 

  夏令营引导组的志工们从“日常仪轨”、“活动日程”、“安全提示”和“组织形式”四个方面对营员们进行了简要介绍。

 

 

  期待我们共同在自觉中感受自由,进而收获自在。夏令营,因我们而美好。

 

(撰文:崇乐 / 摄影:明德 / 监制:崇谛)

 

相关新闻


友荐云推荐