欢迎来到黄梅四祖寺首页

湖北台湾佛教文化交流与两岸...

2017年11月8日,由国务院台办、湖北省政府和武汉市政府共同主办的湖北武汉台湾周系列活动正式在武汉东湖宾馆拉开帷幕,包括佛光山、法鼓山、中台禅寺和慈济功德会等台湾佛教界高僧大德在内的千余位两岸人士同赴盛会、共聚一堂。 10日上午,海峡两岸数百位嘉...

黄梅四祖寺丙申年水陆法会圆...

2016年4月1日至7日,黄梅四祖寺常住依法仗僧,启建丙申年十方法界水陆冥阳两利普渡大斋胜会道场,历时七日法会圆满。 四祖寺自净慧长老中兴以来,兴大慈悲,施大行愿,倡缘兴修水陆普渡道场,至今已满十载。寺院于水陆法会期间设内坛、大坛、诸经坛、楞严坛...

黄梅四祖寺丙申年上元节药师...

未羊声声辞旧岁,金猴献瑞贺新春。丙申伊始,万象更新。为祈世界和平,国泰民安,山门清净,檀信吉祥,黄梅四祖寺依常住定例于 丙申年正月初九至十五(二零一六年二月十六日至二月廿二日) ,启建上元节消灾吉祥祈福大法会。期间大众除诵持《药师经》,礼拜...

夏令营新闻

将生命经验转化为智慧——道伟大和尚开示
http://www.hmszs.org/ 2017-08-15 来源:禅文化夏令营 作者:夏令营文宣组

 

  8月13日上午,当阳玉泉禅寺方丈道伟大和尚受邀来到双峰讲堂,为夏令营营员们慈悲开示如何将生命经验转化为智慧。

  讲座伊始,道伟大和尚先就听闻佛法前的心理建设,给予大家三点建议。

  “第一,要悉心、谦卑,要清空自我,全然地融入。”

  “第二,放弃功利心、贪嗔痴慢疑的杂染心,怀着清净心听闻。”

  “第三,要认真听,听完以后要有所总结、消化、吸收,化为力量,丝毫不能够有遗漏。”

  道伟大和尚以《心经》切入本次开示主题,生动、幽默地引导营员们了知智慧来自于生命实践,要通过身体力行地体验而来。在现实生活中,佛法无处不在,走路、睡觉、吃饭、听风、听雨,都要能将它们转化为用功修行。现场掌声不断,还进行了互动提问等环节,营员们热情积极,对如何将佛法运用到生活有了更深的认识。

 

(撰文:崇乐 / 摄影:明德 / 监制:崇谛)