欢迎来到黄梅四祖寺首页

大四祖

黄梅四祖寺甲午年冬季禅七起七
http://www.hmszs.org/ 2014-12-22 来源:黄梅四祖寺 作者:正觉

 

  2014年12月22日(农历十一月初一),时逢冬至日,黄梅四祖寺甲午年冬季禅七正式开始。冬季禅七是禅宗寺院一年中最为重要的共修活动,大众在这期间将放下万缘,精进用功办道,以期有所证悟。

  四祖寺作为禅宗祖庭,中兴以来已连续举办十二年冬季禅七法会,今年禅七期间,寺院继续开放两处禅堂供僧俗二众共修,且从今年开始,冬季禅七也将由原来的五个七增加为七个七。早课后大众在禅堂举行了起七传牌仪式,晚课后齐聚四祖殿和方丈室告生死假。晚18:30,由本寺方丈明基大和尚主持了起七仪式。

 

  

  附:黄梅四祖寺甲午年冬季禅七起七法语

双峰山下法筵开   大冶洪炉铸将才

钟板声中参向上   本来面目何须猜

 

  诸上善人,此日四祖禅堂依制起七,虽循常例,却是万象全新。十方禅侣,同来集会,七尺单前,参个无字公案;三条椽下,讨个向上来由。堂内堂外,不离这个;行时坐时,念兹在兹。七七之后,你且看来!

  山穷水复疑无路,柳暗花明又一村!

  起!!!