欢迎来到黄梅四祖寺首页

祖庭事苑

黄冈市佛协第二届讲经交流会在四祖寺圆满举行
http://www.hmszs.org/ 2013-10-02 来源:黄梅四祖寺 作者:正觉

 

  2013年8月3日,黄冈市佛教协会第二届讲经交流会在黄梅四祖寺圆满举行。

  黄冈市佛协第二届讲经交流会于8月1日、2日两天在黄梅四祖寺举办,此次讲经交流会和四祖寺双峰讲堂的授课有机结合,每天白天大众共同学修《大智度论》,晚上由黄冈各区县市佛协和寺院选派出的共十名法师和居士代表进行讲经。此次讲经活动分两场进行,每位参讲者依据一部经典进行15分钟讲解,随后的5分钟提问时间解答听众和评委提出的问题。

  参讲者在讲台上妙语连珠、台下听众也认真仔细聆听,每场讲经结束后,台湾佛光大学游祥洲教授均对每位参讲选手的现场表现和所讲经义进行了精彩的点评。8月2日,黄冈市民宗局孙新民副局长莅临会场,对此次讲经交流会的圆满举行表示了祝贺和肯定。

  经过现场评委的打分统计,最终达广法师、顿慧法师和崇易法师荣获此次讲经交流会优秀奖,其余七位法师和居士荣获优胜奖。孙新民副局长、游祥洲教授、觉灯法师、明基大和尚和王建英居士共同为获奖者颁发了荣誉证书和纪念品。