欢迎来到黄梅四祖寺首页

祖庭事苑

四祖寺隆重举行恭迎本焕长老舍利永久供奉祈福法会
http://www.hmszs.org/ 2014-12-09 来源:黄梅四祖寺 作者:耀察

 

此身化作千百亿 撒向人间济群生

四祖寺隆重举行恭迎本焕长老舍利永久供奉祈福法会

  四祖寺讯 “不为自己求安乐,但愿众生得离苦”,作为一代禅门耆宿的本焕长老,不仅生前践行这一神圣的行愿,即使以106岁高龄安详示寂后,仍以自己巍巍功德熏修出的七彩舍利普惠众生。2014年12月5日,本焕长老部分舍利被恭迎到四祖正觉禅寺永久供奉,这意味着本焕长老将回到黄梅双峰山下这个他历时五年重建并住持数载的千年祖庭,永远与这片中国禅宗的发祥地在一起,永远与这片土地上的人民和众生在一起。

  12月3日,黄梅县领导和四祖寺方丈明基大和尚率队前往深圳弘法寺,恭迎本焕长老舍利回山。5日上午10时许,由深圳弘法寺方丈印顺大和尚率团亲自护送的舍利塔抵达四祖寺山门前,从全国各地以及附近闻讯赶来的黄梅、九江等地乡亲数千人早已排成长长的队伍,抱着“见舍利如见本老”的虔诚心情,翘首以待。欣逢盛事,天公作美,虽然时值隆冬,但暖阳普照,晴空万里,恍若阳春三月,让四祖寺为防风雨侵袭所作的预案全然“失效”。四祖寺红毯铺地,幡盖如云,彩带招展,佛号声声,成为一个海众云集、吉祥喜庆的海洋。