欢迎来到黄梅四祖寺首页

祖庭事苑

黄梅四祖寺荣膺“最具禅修影响力中华寺院”殊荣
http://www.hmszs.org/ 2015-02-10 来源:黄梅四祖寺 作者:正觉

 

  2015年2月5日,由大公报、人民政协报等主流媒体主办的“同发菩提心,共筑中国梦——中国佛教三大语系携手祈福香港和谐大典暨最具影响力中华寺院公鉴盛典”在香港举办,黄梅四祖寺荣膺“最具禅修影响力中华寺院”殊荣,本寺监院能证法师代表寺院出席了此次活动。

  本次最具影响力中华寺院公荐活动全程秉持严谨、专业、公平、公开的原则,由政教学三界共襄盛举,共有海内外1000余家寺院、佛教团体和相关机构参加。第一阶段公众投票共收到来自计算机PC端、电话、微博、微信等平台的海内外有效投票总计七百四十余万张,得到了两岸四地四众弟子和广大网友的积极参与,并经著名佛教文化学者和教内外专家评审和社会公示、参考国家宗教局公布的汉传佛教重点寺院名单,最终在“文化、公益、建筑、教育、禅修、国际、发展”七个方面举荐出五十三家“最具影响力中华寺院”,以榜样的力量引领中国佛教健康发展。 

  黄梅四祖寺作为禅宗祖庭,自1995年本焕长老中兴以来便将弘扬祖师禅风作为寺院的根本,2003年净慧长老继席四祖,更是将生活禅法融入到寺院的修行和发展当中,为传统禅宗修行方式注入新的活力。在此次公荐活动中四祖寺获得“最具禅修影响力中华寺院”殊荣也说明寺院二十年的发展得到了广大信众和社会大众的认可。

  此次活动在海内外影响巨大,对于弘扬中国优秀传统文化,弘扬时代正能量发挥了巨大的作用。

 (摄影:姚勇)