欢迎来到黄梅四祖寺首页

历史源流

祖灯再耀——禅林生活
http://www.hmszs.org/ 2013-12-23 来源:黄梅四祖寺 作者:洪志

 

  2003年,净慧法师继席后,他向湖北省宗教主管领导申明概不兼任社会职务,集中精力管好四祖寺。他“宵旰难忘”本老的重托,致力四祖寺的宗风再振。他说:“本老来四祖寺做了八个字‘百废俱兴,宗风再振’。我到四祖寺只是四个字‘宗风再振’,而且是继续在本老基础上的宗风再振。本老已经实现了四祖祖庭的百废俱兴而功成身退,交给我的任务是现在和今后长远的工作重点就是办道弘法,搞好宗风再振。用四祖大师所立的禅风,再振祖庭的道风。争取五年之内,把四祖寺建设成为道风纯正、管理有序、环境优美、文化氛围浓厚的禅宗祖庭。”

  从继席之日起,净慧法师即以再振宗风为首务,他朝惕夕励,计虑缜密,在兼顾当阳玉泉寺中兴建设的同时,致力于四祖寺的道风、宗风、禅风的重振,实施了一整套不断加强体现四祖寺是禅宗根本道场的思想建设的重要举措。

  管理方针——加强团结,理顺关系,健全制度,严肃道风。

  弘法理念——大众认同,大众参与,大众成就,大众分享;善用其心,和谐自他;善待一切,造福社会。